фото
_______________________________________________________
Чукарская Иннокентьевская церковь была построена на урочище «Кубалах» жителями Чукарского наслега Верхне-Вилюйского округа первоначально в приходе Таркайской Иннокентьевской церкви, затем Чаппандинской Вознесенской церкви, а в сентябре 1913 г. по Указу Синода (№ 13921) она была выделена в самостоятельный приход.
Строительство храма началось в сентябре 1910 г., активное участие принимали почетный инородец Чукарского наслега Давыд Никифоров и его сын родовой староста Алексей Никифоров. Д. Никифоров, кроме прочего, пожертвовал 800 руб. и собирал пожертвования с населения.
В апреле 1912 г. храм был освящен благочинным священником Д. Протопоповым. Здание церкви было деревянным с колокольней, однопрестольным. Храм был в достаточном количестве обеспечен церковной утварью и литературой.
Церковные службы в Чукарской Иннокентьевской церкви до 1913 г. совершал чаппандинский священник, так как церковь являлась приписной и не имела своего священника и псаломщика. После 1913 г. к церкви был определен один состав причта, состоящий из священника и псаломщика и получавший с 1914 г. государственное жалование.
Прихожанами Чукарского наслега были выделены в церковное пользование усадебные, хлебопахотные и сенокосные земли и построены дома для проживания причта.
Прихожанами церкви являлись жители 2 Жарханского, Бэстэхского 2 Кангаласского и Чукарского наслегов Мархинского и Нюрбинского улусов в количестве 2975 человек.
В 1929 г. церковь была закрыта со здания были сняты купола, здание не использовалось